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  • [광화문] 스시호센 - 오마카세
    맛집 2020. 9. 3. 23:55
    일식 주방장특선 오마카세 전문점
    스시호센 HOSEN

    오마카세おまかせ
    ;주문할 음식을
    주방장에게 일임하는 것

     

    평일 저녁에는 역시 외식
    설거지도 하기 싫으니까

     

    스시시로에서 즐겼던

    오마카세에 이어서

     

    한국에서 두 번째로 방문한

    오마카세 전문점

     

    광화문 오마카세 전문점 스시호센

     

     

    상가 내부가 복잡해서

    길을 찾던 중에 하모니마트 발견!

     

    집으로 돌아가는 길에

    야식과 간식을 샀다.

     

     

    스시호센 HOSEN

    ┃ 주소 서울 종로구 사직로8길 4 풍림스페이스본 상가

    ┃ 주차공간 상가 내부 이용 (2시간 무료)

    ┃ 영업시간 매일 11:30 - 22:00(일요일 휴무)

    ┃ 전화번호 02-733-5451

    ┃ 특이사항 예약 필수, 길 찾기 어려움

    ┃ Instagram @Hosen_seo

     

     

     

    밝고 정갈한 느낌이고,

    테이블 간격이 넉넉한 편이다.

     

     

    광화문 오마카세 전문점 스시호센

     

     

    메뉴는

    런치와 디너 오마카세

    그 외 주류 등 음료

     

    런치 오마카세 50.0

    디너 오마카세 85.0

     

    좌석은 8석 정도,

    손질된 재료를

    가까이 볼 수 있다.

     

     

     

     


    총 21가지(20+앵콜) 음식이 제공됐다.

     

    마지막에 당일 제공된 메뉴 중 한 가지를 앵콜하여 다시 먹을 수 있다.

    식사하며 미리 메뉴를 골라두는 재미도 쏠쏠하다.

    경우에 따라 비용이 추가되기도 한다.

     

    시작은

    부드럽고 고소한

    [ 전복찜 ]

    주방장께서는 소금을 살짝 찍어서 먹길 추천하셨다

     

     

    전복찜


    쫄깃한

    [ 광어 ]

     

     

    광어


    고소한 내음이 가득한

    [ 한치 샐러드 ]

    데친 한치와 참나물을 깨소스에 버무렸다

     

     

    한치 샐러드

     


     

    시소를 빼달라고 말하는걸 깜빡한

    [ 청어 마끼 ]

    절인 생강이 들어가 잡내를 잡아준다

     

     

    청어 마끼

     


     

    두 가지 미소소스를 올린

    [ 가지 구이 ]

     

     

    가지 구이

     


     

    너무 날것만 먹었나 싶을 때

    [ 게르츠(생선) 구이 ]

    대파를 함께 구워준다

     

     

    생선 구이

     


     

    첫 초밥은

    [ 참돔 ]

    위에 뿌려진 소스가 넘쳐서

    밥이 물들었나 싶었는데

    색이 입혀진 초밥이었다

     

     

    참돔


     

    특유의 미끌거림과 쫀득함

    [ 한치 ]

    소금과 함께 뿌려진

    유자 제스트가 신의 한 수였다

     

     

    한치

     


     

    생각보다 비리지 않아 놀랐던

    [ 줄무늬 전갱이 ]

     

    줄무늬 전갱이

     


     

    이 조합 모르는 사람 없게 해주세요

    [ 생새우 X 우니 ]

    우니를 못먹는 일행은 다른 가리비관자 초밥으로 대체

     

     

    생새우 X 우니

     


     

    튀기니 더 부드러운

    [ 아귀 가라아게 ]

     

     

    아귀 가라아게

     


    Break time

    주방장이 두 분 있어서 그런지

    여유로운 식사가 가능했다.

     

    주방이 어수선하면

    식사를 해치우고 나온

    느낌이 들기도 하니까.

     

    생각해보니 그 때,

    올해는 장마가 안 오려나

    라는 대화를 했던 것 같다.

     

     


     

    실패가 없는

    선홍빛 육질

    [ 참치 등살 ]

     

     

    참치 등살

     


     

    뱃살도 뱃살인데

    소스와 초밥 간이

    이렇게 절묘하게 어울릴 수가

    [ 참치 뱃살 ]

     

     

    참치 뱃살

     


     

    폰즈에 절인 양파와 함께

    [ 삼치 ]

    겉면을 야부리해서 불향이 난다

     

     

    삼치


     

    재첩이 생각보다 많이 들어간

    입가심으로 딱인

    [ 재첩 미소국 ]

     

     

    재첩 미소국

     


     

    찌고 껍질을 깠는데도

    이렇게 큰 새우라니 

    [ 찐새우 ]

     

     

    찐새우

     


     

    다진 부추와 생강으로

    청어마끼와 또다른 매력

    [ 청어 ]

     

     

    청어

     


     

    너무 맛있어서

    앵콜을 요청할 수밖에

    [ 후토마끼 ]

     

     

    후토마끼

     


     

    보기보다 간간한

    [ 바다장어 ]

     

     

    바다장어

     


     

    식후에는 역시

    당을 먹어줘야 하나보다

    [ 말차 아이스크림 ]

    말차는 직접 차선으로 저어 만드신다 

    뿌릴지 말지 선택 가능하다

     

     

    말차 아이스크림

     


     

     

    사시미를 먹다가 비늘을 씹었다.

    주방장께서 사과하고

    자연스레 다음 식사가 준비됐다.

    광어 비늘은 아닌 것 같았다.

    행주나 칼 등의 도구나

    다른 생선과 겹쳐 전이된 듯도 했다.

     

     

    앵콜 후토마끼 - 역시 꼬다리가 제일 맛있어

     

     

    다시 올 것 같다.

    이곳 역시 식사 전,

    주방장께서 해산물 기호도

    알러젠을 체크하셨다.

     

    초밥을 먹었는데

    밥 색깔이 붉어서 놀랐다.

     

    적초를 사용해서 그렇다는데

    색과 맛까지 생각한 음식에

    대접받는 기분이 더해져

    즐거운 식사를 할 수 있었다.

     

    개인적으로 후토마끼가

    너무 맛있었다.

     

     

    TIP

    상가 내부가 복잡해서

    길 찾기가 조금 어려웠다.

     

    나올 때 보니

    스시호센 바로 옆에

    상가 쪽문으로 이어진 길이 보였다.

     

    세종로성당 건너편 쪽문으로 들어가면

    쉽게 찾을 수 있을 것 같다.

     

     

     

     

     

     

     


     

     

    [은평] 스시이마 - 오마카세

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